醤油の旨みと糀の甘みが
ほんのり効いています
アンチエイジングやストレス軽減、便秘解消、
疲労回復などが期待できる話題の発酵食品「糀(こうじ)」に
醤油の効能が加わったのが「しょうゆ糀」。
醤油や味噌のようにお使いいただけます。
肉や魚の漬け込みにも重宝です。
風味と使い勝手もアップして
人気急上昇
美味しいしょうゆ糀をさらにパワーアップしたい!
という当社女性社員の声で「冷え」にも効果的な生姜をプラス。
さらに美味しさを追求してダシを加え、ごはんのお供にも好評。
肉や魚の臭み消しにもなります。
ちょっぴり甘くて
ピリッと辛い味が
ごはんのお供や
お酒の肴にぴったり
鍋物や炒め物、冷奴にと一年中大活躍!!
肉にも野菜にもパンチを効かせて食欲増進!!
新潟県産コシヒカリの米糀使用。
神楽南蛮(かぐらなんばん)とは?
新潟県長岡市(旧古志郡山古志村)で古くから自家栽培で守られてきた特産の地野菜。ゴツゴツしてコロンとした形がお神楽の面に似ていることから「かぐらなんばん」と言われている。ピーマンに似ているが肉厚で唐辛子と同等の辛さが魅力。甚大な被害のあった中越地震ではこの種を持って全村避難した方がいらしたほど愛されてきた秘蔵の貴重な地野菜です。
赤色辛口の素朴な米糀の味噌
袋のデザインから「おわんみそ」と親しみを込めて
長年ご注文くださるお客様、
県外のリピーターも多い「おみそ」です。