JAS特級本醸造の濃口醤油
全国品評会でも高評価をいただく味と香りが自慢の一品。
プロの料理人にも選ばれ続ける味をご家庭でもどうぞ。
お刺身、冷奴などのかけ醤油はもちろん煮物や肉料理にも!
JAS上級の自慢醤油
割烹料理店やジマンファンの中でも
特にこだわりをお持ちのお客様に
「やっぱりこれが一番!」と選ばれています。
越後新潟
下町(しもまち)の味
ベーシックな濃口醤油。
特に素材の味が引き立つ煮物におすすめ。
お好みのだし汁と合わせてふるさとの味わいが楽しめます。
食材の色を活かしつつ
味はしっかりつくのが
「うすくち(淡口)しょうゆ」
雪国越後新潟の白雪をイメージした「ユキジマン」です。
淡い色づきで素材の色を活かします。
穏やかで軽快な芳香を保ちつつ、十分に熟成を重ねました。
素材本来の色と香りを大切にしたいお料理にどうぞ。
濃口醤油の食塩分を
約20%カット
旨みはそのまま活かしているのでお寿司やお刺身にぴったり。
寿司店様にも好評です。
煮物・つけ・かけでもお楽しみいただけます。
美味しく「塩分ひかえめ」のお手伝いをします。