創立70周年のごあいさつ
平素は格別のご高配を賜り、厚くお礼申し上げます。
さて、弊社は2016年4月8日で創立70周年を迎えることができました。
これも一重に皆様のご支援、ご愛顧の賜物と心から感謝いたしております 。
創業の1946年(昭和21年)は終戦直後の混乱期で、
衣食住全てにおいて何一つ満足なものが無かったと聞いています。
そんな中、人の営みの根幹である「食」、それも「豊かな食」を夢見て
当時の創業者達は現在の新潟醤油株式会社の前身である新潟化学食糧株式会社を設立しました。
設立当初は旨味・コク味を安く付与できるとして「アミノ酸液」を主に製造していましたが、
その後、自社で醤油・味噌を製造するようになり、現在の新潟醤油株式会社に至っております。
今、私たちが口にする食品は技術の進歩と共に「美味しさ」ばかりでなく、
品質管理や衛生管理が徹底され、その安全性が日々向上しています。
当社におきましても様々なニーズに対応し、
お客様のご要望にお応えできるよう技術・感性・発想を創造してまいります。
今後も一層のご愛顧を賜りますよう心よりお願い申し上げます。
平成28年4月代表取締役社長 濱田 守