>ブログ

ブログ

2024.01.19

「ジマン白だし」のお料理紹介

1月20日は、1年で最も寒さが厳しい時期「大寒」ですね ⛄

そんな寒さを吹き飛ばす、温まるお料理はいががですか

いつもご愛顧いただいていますO様より、「ジマン白だし」を使ったお料理を

ご紹介させていただきます😋

 

 

新潟の郷土料理「のっぺ」(煮物)

出汁に貝柱を使い、里芋、新巻鮭、たけのこ、かまぼこ、銀杏、人参、こんにゃく、椎茸、

さやえんどうなどを入れ、温めたもの、冷やしたものでも美味しいです😋

 

 

具だくさんのおでん

「新発田の車麩」「巾着」「牛すじ串」などなど・・・豪華です✨

特にロールキャベツが大好評で、お子様も喜んで召しあがったそうです

大根もしみしみ~💦

大人数の時には、お鍋を囲んでワイワイと心も体も温まりますね~😋

 

 

ロールキャベツ

大好評! 鶏ひき肉をキャベツで包み、さらに豚バラで巻いたもの😋

ボリューム満点!!

 

 

愛情たっぷり♡のお料理 🍻 🍻 🍻

ごちそうさまでした😋